0

"Тыквенный утренник": сытный и ароматный суп пюре из тыквы с добавлением сливок и специй на завтрак, обед или ужин.

"Тыквенный утренник": сытный и ароматный суп пюре из тыквы с добавлением сливок и специй на завтрак, обед или ужин.

История: Суп пюре из тыквы со сливками – это традиционное блюдо осеннего сезона во многих странах мира, включая США, Канаду и Великобританию. В настоящее время это блюдо стало популярным и за пределами этих стран, благодаря своей простоте в приготовлении и вкусной, нежной текстуре.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 средняя тыква (очищенная и нарезанная на кубики)
– 1 морковь (нарезанная на кубики)
– 1 лук (нарезанный на кубики)
– 2 зубчика чеснока (нарезанного на кубики)
– 1 литр куриного бульона
– 1 стакан сливок (30% или 33% жирности)
– 2 ст. л. масла
– Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление:
1. На сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок до мягкости.
2. Добавить нарезанную тыкву и морковь и обжарить 2-3 минуты.
3. Добавить куриный бульон и довести до кипения.
4. Варить на умеренном огне, пока тыква и морковь не станут мягкими (около 20 минут).
5. Снять с огня и охладить суп.
6. С помощью блендера или кухонного комбайна измельчить суп до состояния пюре.
7. Вернуть пюре на плиту и добавить сливки. Довести до кипения и снять с огня.
8. Приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.

Отзывы:
– “Вкусно и ароматно! Такой суп отлично подходит для ужина или просто для того, чтобы согреться в холодный день”.
– “Я увлекаюсь кулинарией и часто экспериментирую в своей кухне. Этот суп пюре – одно из лучших блюд, которое мне удалось приготовить”.
– “Идеальное сочетание тыквы и сливок. Очень сытно и вкусно, даже дети его едят с удовольствием”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *