0

Рисовые рулетики: история и приготовление суши в домашних условиях

Рисовые рулетики: история и приготовление суши в домашних условиях

Суши – блюдо японской кухни, которое завоевало популярность во всем мире. Суши представляют собой рулетики из нежной рыбы, огурца и конечно, риса. Готовить суши – задача не из легких, но с помощью нашего рецепта вы можете приготовить вкусное блюдо в домашних условиях.

История суши
Суши были изобретены в Древнем Японии как способ сохранения рыбы. Раньше суши готовили только из рыбы, затем впоследствии начали добавлять овощи и другие ингредиенты. Суши стали популярными и распространились по всей Японии, после чего и завоевали мировую популярность.

Рецепт риса на суши
Ингредиенты:
– Рис для суши – 500 г
– Рисовый уксус – 30 мл
– Сахар – 20 г
– Соль – 10 г

Приготовление:
1. Рис промойте под холодной водой и отставьте на 30 минут.
2. Сложите рис в кастрюлю, добавьте воды, чтобы уровень воды был на 1,5 см выше уровня риса.
3. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте на слабом огне 10-15 минут.
4. Уберите рис с огня и дайте ему настояться в течение 10 минут.
5. Соедините рисовый уксус, сахар, и соль в кастрюле, и, при помощи умеренного огня, грейте смесь, пока сахар и соль не растворятся. Перемешивайте ингредиенты.
6. Распределите готовый рис по поверхности и добавьте смесь уксуса на горячие рисовые зерна. Перемешивайте рис не ребренням, не ломая рисовые зерна, пока все зерна не будут покрыты приправами.

Рецепт получился очень простым и вкусным. Суши получаются очень вкусными и аппетитными, благодаря использованию этого рецепта. Если добавить в рисовую смесь кунжут и зеленый лук, то суши приобретут новый, более сложный и насыщенный вкус. Рекомендуем попробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *