0

С кислым штрихом: рецепт истинного лука маринованного для салата

С кислым штрихом: рецепт истинного лука маринованного для салата

Необычный, яркий и ароматный – так можно охарактеризовать лук маринованный для салата. Помимо прочего, он еще и очень прост в приготовлении. История его создания уходит корнями в кавказкую кухню, где такой лук очень любят. Однажды проходя мимо кафе, в котором подавали такой вкусный салат, одна домохозяйка не могла удержаться и попросила рецепт. Оказалось, что секрет в маринованном луке.

Для приготовления понадобится:
– 3-4 средних лука
– 1/2 стакана воды
– 1/2 стакана уксуса
– 1 ст. ложка сахара
– 1 ч. ложка соли
– черный перец горошком
– 1-2 лавровых листа

Лук нарезать кольцами или полукольцами и выложить в стеклянную или пластиковую емкость. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Затем снять с огня и добавить в бульон перец горошком и лавровый лист. Залить жидкостью лук и дать остыть. После этого емкость закрыть и отправить в холодильник на 2-3 часа. Готовый лук можно добавлять в свежие салаты, бутерброды или подавать к горячим блюдам.

Отзывы о маринованном луке обычно положительные. Многие отмечают необычность вкуса и приятную кислинку. Один из пользователей даже советует использовать маринованный лук для горячих сэндвичей – получается вкусно и необычно. В целом, лук маринованный для салата – отличный способ сделать блюда ярче и насыщеннее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *