0

Салат Мимоза: классический рецепт из советских времен

Салат Мимоза: классический рецепт из советских времен

Краткое описание: Салат Мимоза – одно из самых популярных блюд советской кухни. Обязательными компонентами являются яйца, мясо (или рыба), сыр, морковь и лук. Он безупречно сочетается с любыми блюдами и подходит для любого праздника. В этом рецепте мы приготовим классическую мимозу с мясом и рекомендуем подавать её на праздничный стол.

История: Салат Мимоза был придуман в 60-х годах прошлого века в СССР и стал очень популярен, так как его легко было готовить, к тому же он был вкусным и походил на цветы Мимозы, которые любило много людей. Со временем салат стал появляться на столах в различных вариациях: с рыбой, курицей, крабовыми палочками и т.д.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 3 картофелины
– 3 морковки
– 3 яйца
– 300 граммов свинины
– 100 граммов твердого сыра
– 1 луковица
– 5 столовых ложек майонеза
– зелень для украшения

Шаг 1: Отварите картофель, морковь и яйца до готовности. Очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2: Сварите свинину (можно заменить на курицу), после обжарьте на сковороде до румяной корочки. Нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3: Почистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4: Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 5: Начинайте собирать салат: на дно бокала (можно использовать и большую миску) выложите слой сваренной моркови. Смажьте майонезом.
Шаг 6: Далее следует слой свинины (или курицы), затем сваренные яйца. С каждым слоем следует смазывать майонезом.
Шаг 7: Последним слоем должен быть сыр, который также нужно смазать майонезом.
Шаг 8: Украсьте зеленью и оставьте салат на несколько минут, чтобы он пропитался.

Отзывы:
Ирина: “Сделала эту мимозу на день рождения мужа. Он был в восторге! Все гости тоже хвалили и просили рецепт.”
Владимир: “Я обожаю салат мимоза, это классика. Никакие другие варианты не идут ни в какое сравнение с классической мимозой.”
Елена: “Этот рецепт действительно классический! Всегда готовлю салат мимозу по этому рецепту и никогда не приходится ошибаться.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *