0

Секрет идеального бешбармака: как приготовить тесто, которое растворяется во рту

Секрет идеального бешбармака: как приготовить тесто, которое растворяется во рту

В бывшем СССР бешбармак – это своеобразный национальный блюдо, которое готовится из кусочков мяса и широкой лапши на основе теста. Однако, главным отличием именно теста в бешбармаке восхищаются многие гурманы. Как и с каких ингредиентов лучше приготовить идеальное тесто?

Итак, начинайте смешивать вместе 2-3 стакана муки и 1 ч.л. соли в большой миске. Добавьте 1 яйцо и медленно налейте 1 стакан теплой воды, постоянно перемешивая. Затем помести тесто на разделочную доску и оставьте его почти на 30 минут.

После этого надо раскатать тесто на толщину около 2-3 мм и вырезать его на полоски длиной от 5 до 10 см. В следующем шаге надо натереть мясо солью, кумином, и черным перцем, и потом поставить на кипеть в кастрюлю с водой и рубленным луком.

Когда вода с мясом начинает закипать, обжарьте лук в сковороде и добавьте туда 4-5 ложек хлопьев горчицы. Весь состав перемешайте и отложите на некоторое время.

Когда мясо уже достаточно приготовилось, надо вытащить его, порезав на кусочки. А затем добавьте в кастрюлю по 2 стакана порезанных моркови и лука, соль и перец. Доведите до кипения и добавьте туда уже готовую лапшу.

На последнем этапе выставите на тарелку и добавьте готовое мясо и обжаренный лук с горчицей сверху.

Как только начнут есть бешбармак, у всех на глазах разжижается рот и становится жажда попить. Это блюдо наверняка найдет поклонников и у Вас!

Идеальное тесто на бешбармак получается таким воздушным и нежным, что просто растапливается во рту. А все ингредиенты гармонично соединяются в невероятно вкусную композицию.

“Спасибо, Ваш рецепт идеальный”, – пишет один из наших подписчиков. Действительно, это лучший рецепт для тех, кто хочет попробовать настоящее казахское блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *