0

Секретный ингредиент Оливье

Секретный ингредиент Оливье

Оливье – блюдо советской кухни, которое не перестает быть популярным на праздничных столах до сих пор. Но как добавить в него что-то новое и оригинальное? В этой истории мы расскажем о том, как узнать секретный ингредиент, который не только придаст оригинальный вкус обычному оливье, но и удивит ваших гостей.

Каждый год моя бабушка готовит отличное оливье, и она всегда говорит, что добавляет “секретный ингредиент”. Но никто из наших родственников не знал, что это за ингредиент. Я долгое время думала, что это может быть сельдь или ветчина, но после многократных просьб, бабушка наконец поделилась своим секретом.

Оказалось, что она добавляет в оливье отварное яйцо! Это действительно придает блюду новую глубину вкуса. Вместо того, чтобы яйца добавлять как дополнительный ингредиент, они становятся частью соуса из майонеза и горчицы, придают ему более изысканный вкус и нежную текстуру.

Рецепт приготовления “Оливье с секретным ингредиентом”:

Ингредиенты:
– 5-6 средних картофелин
– 4-5 морковок
– 4-5 соленых огурцов
– 150-200 гр ветчины
– 1 банка зеленого горошка
– 4-5 свежих яиц
– 1 стакан майонеза
– 1 столовая ложка горчицы
– соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Овощи (картошку и морковку) очистить и сварить до готовности. Ветчину нарезать кубиками, огурцы тоже нарезать, горошок откинуть на дуршлаг и просушить. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать.

2. Соединить майонез и горчицу в небольшой миске, перемешать и оставить в стороне.

3. Картошку, морковку, ветчину, огурцы и яйца нарезать кубиками и соединить в большой миске.

4. Добавить горошок и перемешать.

5. Добавить соус из майонеза и горчицы, перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

6. Остудить оливье в холодильнике перед подачей на стол.

Отзывы:

Аня: “Я всегда добавляла к оливье только ветчину и огурцы, но после того, как узнала о секретном ингредиенте, я никогда не готовлю оливье без яиц!”

Вова: “Мне всегда казалось, что оливье – простое блюдо, но с добавлением яиц, это стало настоящим кулинарным открытием для меня.”

Ольга: “Когда я впервые попробовала оливье с секретным ингредиентом, я была поражена! Я никогда не думала, что такое простое блюдо может быть настолько вкусным и насыщенным!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *