Секретный рецепт бабушкиных пельменей
Давно хотела научиться готовить домашние пельмени, но все не получалось. Решив не сдаваться, я обратилась к своей бабушке и попросила поделиться своим секретом. Бабушка сделала мастер-класс, рассказала, какую муку использовать, какую начинку готовить, как правильно лепить пельмени. Теперь моя семья и друзья наслаждаются настоящими домашними пельменями каждый уик-энд.
Рецепт приготовления домашних пельменей:
Необходимые ингредиенты:
– 500 г муки
– 250 мл воды
– 2 яйца
– 1/2 ч.л. соли
Начинка:
– 400 г свиного или говяжьего фарша
– 1 луковица
– 3 зубчика чеснока
– Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и чеснок, жарьте до готовности. Солите и перчите по вкусу.
2. Подготовьте тесто. В большой миске смешайте муку, соль, яйца и воду. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и гладким.
3. Выдавите небольшой кусочек теста в ладонь и сформируйте из него круглую лепешку. На середину лепешки положите немного начинки.
4. Сложите лепешку пополам и аккуратно сформируйте пельмень. Повторяйте до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
5. Поставьте варить в кипящую подсоленную воду.
Отзывы:
– Чудесные пельмени! Мы с семьей наелись, но все равно не хотелось останавливаться.
– Рецепт несложный и ингредиенты недорогие –это большой плюс!
– Наконец-то я научилась готовить пельмени! Все благодаря этому рецепту и моей бабушке-учительнице.