0

Секретный рецепт бабушкиных пельменей

Секретный рецепт бабушкиных пельменей

Давно хотела научиться готовить домашние пельмени, но все не получалось. Решив не сдаваться, я обратилась к своей бабушке и попросила поделиться своим секретом. Бабушка сделала мастер-класс, рассказала, какую муку использовать, какую начинку готовить, как правильно лепить пельмени. Теперь моя семья и друзья наслаждаются настоящими домашними пельменями каждый уик-энд.

Рецепт приготовления домашних пельменей:

Необходимые ингредиенты:

– 500 г муки
– 250 мл воды
– 2 яйца
– 1/2 ч.л. соли

Начинка:

– 400 г свиного или говяжьего фарша
– 1 луковица
– 3 зубчика чеснока
– Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и чеснок, жарьте до готовности. Солите и перчите по вкусу.

2. Подготовьте тесто. В большой миске смешайте муку, соль, яйца и воду. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и гладким.

3. Выдавите небольшой кусочек теста в ладонь и сформируйте из него круглую лепешку. На середину лепешки положите немного начинки.

4. Сложите лепешку пополам и аккуратно сформируйте пельмень. Повторяйте до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

5. Поставьте варить в кипящую подсоленную воду.

Отзывы:

– Чудесные пельмени! Мы с семьей наелись, но все равно не хотелось останавливаться.
– Рецепт несложный и ингредиенты недорогие –это большой плюс!
– Наконец-то я научилась готовить пельмени! Все благодаря этому рецепту и моей бабушке-учительнице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *