0

Секреты домашнего сыроделия: рецепт сыра из козьего молока

Секреты домашнего сыроделия: рецепт сыра из козьего молока

Эта история началась, когда я решила попробовать сварить домашний сыр из козьего молока. Немного повозившись и изучив множество рецептов, я создала свой собственный, который подарил мне невероятно вкусный и ароматный сыр.

Рецепт очень простой и не требует особенных навыков или специального оборудования. Вам понадобится козье молоко, закваска и соль.

Ингредиенты:

– 3 литра козьего молока;

– 2 чайных ложки закваски для сыра;

– 1/4 чайной ложки тертой соли.

Приготовление:

1. Подогрейте молоко на среднем огне до 30 градусов.

2. Добавьте закваску и перемешайте.

3. Поставьте кастрюлю на низкий огонь и нагрейте до 38 градусов, при необходимости перемешивайте.

4. Выключите огонь и дайте молоку постоять в течение 15 минут.

5. Добавьте соль и перемешайте.

6. Оставьте сыр на пресование на 8-12 часов.

7. Заверните сыр в марлю и оставьте на несколько дней в холодильнике, пока он не закончит окончательное созревание.

Отзывы:

1. Ирина: “Этот сыр такой ароматный и вкусный! Он просто тает во рту!”

2. Александр: “Я никогда не думал, что я могу сделать свой собственный сыр! Это просто волшебство!”

3. Елена: “Я использовала этот рецепт для своей гастрономической вечеринки и удивила всех своих гостей. Они все были в восторге!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *