0

Секреты приготовления идеально свежих суши

Секреты приготовления идеально свежих суши

Суши – это блюдо японской кухни, которое по праву заняло свое место в гастрономическом мире. Но как приготовить суши дома так, чтобы они были не менее вкусными, чем в ресторане?

История

Суши – это блюдо, которое появилось в Японии несколько веков назад. Изначально эта закуска называлась “нэмэ” и состояла из риса, нарезанного на кусочки и смешанного с рыбой. Внешний вид современного суши появился только в XIX веке, когда начали использовать в качестве начинки морепродукты, овощи и другие ингредиенты.

Рецепт приготовления

Для приготовления суши понадобится:

– рис 400 г
– водоросли нори 6 шт.
– рыба (лосось, тунец, угорь или любая другая) 200 г
– рисовый уксус 4 ст. л.
– сахар 2 ст. л.
– соль 1 ч. л.

1. Рис промыть под проточной водой до полной чистоты. Залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15–20 минут до полной готовности.

2. Свежий рис положить в миску и добавить рисовый уксус, сахар и соль. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы рис остыл.

3. Рыбу нарезать на тонкие полоски.

4. Рассчитать количество риса и рыбы таким образом, чтобы на одну порцию суши приходилось 2 ч. л. риса и 1 ч. л. рыбы.

5. Взять нори и палочками наложить на нее небольшой слой риса, оставляя свободным верхний и нижний края листа.

6. По центру риса выложить полоску рыбы.

7. Поднять нижний край нори и плавно сворачивать в трубку, прижимая рис и начинку друг к другу.

8. Готовые роллы нарезать на кусочки.

Отзывы

Мария: “Наконец-то я научилась готовить суши самостоятельно. Блюдо получилось очень вкусным и свежим. Теперь я буду часто радовать свою семью и друзей этим блюдом”.

Андрей: “Отличный рецепт! Суши получаются нежные и сочные. А завернуть их в лист нори – это целое искусство!”.

Елена: “Попробовала приготовить суши первый раз и не пожалела. Результат получился просто шикарным. Я даже не ожидала, что самой можно готовить такие вкусности!”.

Вывод

Готовить суши самостоятельно – это просто, вкусно и здорово! Вы можете использовать любые ингредиенты: рыбу, морепродукты, овощи, яйца, фрукты. Главное – не бояться экспериментировать и не забывать про свежесть продуктов. В этом и заключается секрет идеально свежих суши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *