0

Селедочка малосольная на все случаи жизни

Селедочка малосольная на все случаи жизни

Это блюдо обязательно должно быть на вашем столе в любое время года. Оно отлично подходит для закуски, завтрака или ужина. Малосольная селедочка целиком – это настоящий деликатес с изысканным вкусом. Этот рецепт прекрасно подойдет как опытным кулинарам, так и новичкам в этом деле. Приготовление не займет много времени, но результат скажется на всех ваших гостей.

Чтобы приготовить малосольную селедочку целиком вам понадобится:

– Селедка (2 штуки)
– Вода (2 литра)
– Соль (50 грамм)
– Сахар (20 грамм)
– Укроп (пучок)
– Корень хрена (по желанию)
– Лук (по желанию)

Итак, приступаем к приготовлению:
1. Очистите селедку от кожицы и костей, оставив только голову и хвост.
2. Залейте воду в кастрюлю и добавьте соль, сахар, корень хрена и лук (если он есть). Доведите до кипения и оставьте на 10 минут.
3. Добавьте в воду селедку и варите ее на среднем огне около 5 минут. Не переваривайте рыбу, иначе она станет жесткой и не сочной.
4. Добавьте в кастрюлю укроп и дайте ему настояться в течение 15-20 минут.
5. Готовая селедка целиком должна остыть в бульоне минимум 30 минут.

Теперь можно нарезать селедочку на порции и подавать на стол.

Отзывы:
Олег: “Большое спасибо за рецепт! Селедка получилась очень сочной и вкусной. Мои гости были в восторге!”
Екатерина: “Это блюдо – настоящий золотой стандарт! Я готовлю его уже очень давно и всегда остаюсь довольна результатом”.
Иван: “Я люблю малосольную селедку, но заказывать ее в магазине совсем не выгодно. Самому готовить – вот что нужно! Очень простой рецепт, а результат способен удовлетворить даже самого искушенного гурмана”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *