0

Сытные ньокки: рецепт настоящей итальянской кухни

Сытные ньокки: рецепт настоящей итальянской кухни

Представляем вам аутентичный рецепт итальянских ньокки – сытного блюда, которое никого не оставит равнодушным. Эти маленькие клубочки из муки и картофеля зарядят вас энергией и настроят на позитивный лад. История ньокки уходит корнями в далекое прошлое, когда итальянские бабушки готовили его вручную, используя все, что было под рукой. Сейчас же ньокки стали доступным блюдом в любом уголке мира и приобрели множество изменений и вариаций.

Для приготовления ньокки вам понадобятся:
– 1 кг картофеля
– 200 гр муки
– 1 яйцо
– соль, перец по вкусу

Картофель промойте и сварите до мягкости, затем обдайте его холодной водой и очистите от кожуры. Давайте картофель остыть, а затем разомните его в пюре. Добавьте в картофельное пюре муку, яйцо, соль и перец. Хорошо замешайте тесто и разделите его на несколько частей. С каждой частью сформуйте тонкий кнут и режьте небольшие кусочки. Они станут основой для вашего будущего блюда.

Поставьте на огонь большой кастрюлю с водой, доведите ее до кипения и добавьте щепотку соли. Окунайте ньокки в кипящую воду и готовьте на среднем огне около 2-3 минут, пока они не всплывут на поверхность. Выложите готовые ньокки на тарелку, чтобы они немного остыли.

Подавайте ньокки с томатным соусом, сыром и зеленью по вашему вкусу.

Отзывы о ньокки:
– “Отличный рецепт, получилось очень вкусное и сытное блюдо!”
– “Советую добавить больше специй, чтобы ньокки вышли еще ароматнее.”
– “Похоже на блюдо прямо из Италии! Спасибо за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *