Шедевры мясной кухни: 5 рецептов стейков из говядины
Представляем подборку из 5 самых вкусных и сочных рецептов стейков, которые вы обязательно полюбите. Вас ждут блюда с использованием разных приправ и техник жарки, чтобы вы могли получить стейк по своему вкусу.
История:
Стейк был заимствован из английской кухни и стал одним из самых популярных блюд в мировой кулинарии. Также, он часто используется в диетах вегетарианцев в виде овощного суррогата из сои и прочих растительных компонентов. Однако, оригинальный стейк всегда будет свежим и сочным кусочком мяса, готовым к прожарке на гриле, в духовке или на сковороде.
Рецепт:
Для приготовления стейка из говядины вам понадобится:
– Говяжье мясо (отбивное, вырезка, лопатка)
– Соль и перец по вкусу
– Растительное масло
– Специи (необязательно)
1. Очистите мясо от лишних жил и жира, нарежьте его на порции толщиной примерно 3-4 см.
2. Сухо вытрите каждый кусок мяса солью и перцем. Если желаете, добавьте любимые специи – кумин, паприку, чесноковый порошок, зелень и т.д.
3. Сложите ломтики в миску и добавьте роскошный шлейф масла. Перемешайте и оставьте в холодильнике на 30-40 минут.
4. Нагрейте сковороду с толстым дном до состояния “очень горячо”. Выложите мясо и прожарьте по 2 минуты на каждой стороне, затем уменьшайте огонь и жарьте 2-3 минуты до нужной степени прожарки (кровавый, средний или хорошо прожаренный).
5. Выложите стейки на разогретую тарелку, накройте фольгой и дайте им отдохнуть 5-7 минут.
Отзывы:
Мария: “Я готовлю стейки из говядины часто и эти рецепты действительно сделали мои блюда еще более вкусными и аппетитными. Спасибо!”
Александр: “Обожаю стейки, особенно сочные и со специями. Этот рецепт стейка из говядины простой и быстрый, но результат великолепный! Захотелось еще!”
Екатерина: “Никогда не думала, что готовить стейки так просто. Получилось очень вкусно и сочно. Пробовала приготовить стейки на гриле – еще вкуснее!”