0

Щи – духовная кухня России

Щи – духовная кухня России

Щи – это одно из самых любимых и распространенных блюд в России. Они готовятся с различными ингредиентами – мясом, грибами, капустой, картофелем и т. д. И каждый регион России имеет свой вариант этого блюда. Щи готовятся долго и тщательно, поэтому их можно считать духовной кухней России.

История

История щей уходит корнями в глубь веков. Еще в 10-11 веках на Руси варили квашеную капусту с разными добавками. Со временем рецепт стал усовершенствоваться, появлялись новые ингредиенты – мясо, грибы, корнеплоды. Сегодня щи готовятся по-разному, но каждый хозяин имеет свой секрет.

Рецепт

Ингредиенты:
-6 картофелин;
-1 морковь;
-1 луковица;
-600 г капусты;
-200 г свинины;
-3-4 зубчика чеснока;
-сметана;
-зелень;
-соль, перец.

Приготовление:
1. Свинину вымыть и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, проварить 30 минут.
2. Очистить и нарезать лук и морковь, добавить в кастрюлю к мясу. Продолжать варить еще 15-20 минут.
3. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к овощам. Варить еще 20 минут.
4. Капусту нарезать кубиками, добавить к картофелю и варить еще 15-20 минут, пока овощи не будут готовы.
5. Помади чеснок, добавить в кастрюлю.
6. Подавать сметаной и зеленью.

Отзывы:
– “Я готовлю щи по этому рецепту уже много лет! Рецепт хороший и простой. Всем всегда нравится!”
– “Вот только что сделала щи! Они получились настолько вкусными, что съели все на одном дыхании!”
– “Суп вкусный, но лучше добавить меньше капусты – иначе он становится слишком густым.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *