0

Оладушки из непригодного молока: беспроигрышный рецепт

Оладушки из непригодного молока: беспроигрышный рецепт

Однажды в холодильнике обнаружилась уже прокисшая бутылка молока. Что же с ней стало? Не выбрасывать же! Вдохновившись, моя мама приготовила волшебные оладушки из непригодного почти на первый взгляд молока. Результат был необыкновенным: нежные, воздушные маленькие оладушки.

Рецепт очень простой.

Ингредиенты:
– 1 яйцо;
– 2 стакана (200 мл) молока;
– 1 стакан муки;
– 2 столовые ложки сахара;
– 1 чайная ложка соды;
– щепотка соли;
– растительное масло для жарки.

Шаг 1. Разбить яйцо и взбить его со сахаром и щепоткой соли.

Шаг 2. Добавить молоко и перемешать.

Шаг 3. Просеять муку и соду через сито, добавить в жидкость и размешать до гладкой консистенции.

Шаг 4. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Убедиться, что масло достаточно распределилось по всей поверхности сковороды.

Шаг 5. Ложкой наливать тесто на сковороду и жарить оладушки до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 6. Готовые оладушки украсить ягодами, сиропом, медом или сахарной пудрой.

Мама делает эти оладушки до сих пор. Они всегда получаются великолепными. Аромат их напоминает сладковатые блинчики с легким кислинкой. Мы обычно едим их с медом или вареньем, при этом они и для завтрака, и для ужина – всегда подходят.

Отзывы:

Наташа: “Я делала оладушки из прокисшего молока впервые. Возможно это начало какой-то новой традиции в моей семье, так как они были просто великолепны!”

Дима: “Я люблю оладушки, но из прокисшего молока я попробовал во первых, когда они выбросить их жалко было. Они получились на удивление нежные и вкусные. Рекомендую всем!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *