0

Скумбрия в духовке: простой рецепт и незабываемый вкус!

Скумбрия в духовке: простой рецепт и незабываемый вкус!

Краткое описание: В этом рецепте скумбрию запекают в духовке с ароматными травами и овощами, чтобы получилось сочное блюдо с незабываемым вкусом. Готовить очень просто, а результатом вы точно будете довольны!

История: Как-то раз моя бабушка приготовила для меня скумбрию в духовке. Я был поражен, какое она была вкуснейшей! После этого я стал перепробовывать различные способы приготовления этой рыбы, но остановился на этом рецепте. Он не требует много времени и усилий, а вкус просто божественный!

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Скумбрия – 2 штуки
– Чеснок – 3-4 зубчика
– Лук-порей – 1 стебель
– Лимон – 1 штука
– Зелень – петрушка, укроп, базилик – 1 пучок
– Соль – по вкусу
– Перец – по вкусу
– Растительное масло – 2 столовые ложки

Шаги приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Подготовить рыбу: вымыть, обсушить, удалить голову и хвост, затем разделить на порционные куски.
3. Чеснок мелко нарезать, лук-порей нарезать колечками, лимон нарезать тонкими кружочками.
4. Зелень мелко нарезать, добавить чеснок, лук-порей и соль, перемешать.
5. Каждый кусок скумбрии по всей поверхности нарезать острым ножом, натирать смесью из зелени, чеснока и лука.
6. На дно противня положить кружки лимона, затем добавить рыбу. Посолить и поперчить по вкусу, и полить маслом.
7. Запекать в духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

Отзывы:
– Александра: “Я люблю рыбу, но приготовление всегда вызывало трудности. С этим рецептом я нашла свою идеальную скумбрию, которую готовлю уже несколько раз в неделю!”
– Михаил: “Отличный рецепт! Рыба получается сочной и ароматной. Даже те, кто не любят рыбу, будут просить добавки!”
– Екатерина: “Запекание в духовке – это просто находка для ленивых хозяек. Все очень быстро и без заморочек, а в итоге получается вкуснейшее блюдо!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *