0

Сладкая бабка – десерт на все случаи жизни

Сладкая бабка – десерт на все случаи жизни

Сладкое тесто, нежный крем из творога и сгущенного молока, ароматные ягоды – все это вкусное сочетание популярного десерта “Бабка”. Будь то день рождения, праздники или просто сладкий перекус, бабка всегда будет уместна на столе.

История бабки уходит своими корнями в глубины средневековой кухни. В то время особенно ценилось то, что содержит много жира и сахара, как символику достатка и богатства. Так на свет появилась бабка, родственница известного пирожка “Пирожка с душкой”.

Наиболее простой рецепт бабки:

Ингредиенты:
– 200 гр. пшеничной муки
– 100 гр. сливочного масла
– 1 яйцо
– 1 чайная ложка разрыхлителя
– 1 щепотка соли
– 250 гр. творога
– 200 гр. сгущенного молока
– 1/2 чайной ложки ванильного сахара
– 1 яичный желток
– 200 гр. свежих ягод (клубника, малина, вишня)

Приготовление:
1. Просеиваем муку, добавляем масло, яйцо, соль и разрыхлитель. Месим тесто до однородной массы. Затем закатываем его в мяч и ставим на 30 минут в холодильник.
2. Творог смешиваем с сгущенным молоком, ванильным сахаром и яичным желтком.
3. Ягоды промываем и нарезаем на мелкие кусочки.
4. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в форму для выпекания. Далее выкладываем творожную начинку сверху и украшаем ягодами.
5. Выпекаем бабку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.

Отзывы поваров:
– Красивый и аппетитный десерт, получилось очень вкусно!
– Я попробовала немного изменить начинку, добавила крошку из орехов и заменила сгущенное молоко на кондитерский крем. Получилось очень сытно и ароматно.
– Люблю экспериментировать с начинкой, на этот раз добавила в творожную массу корицу и гвоздику – получилось очень красиво и ароматно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *