Сладкий растворитель сердец: медовик с заварным кремом
Сладкий, но не приторный вкус медовика сочетается с нежным заварным кремом в этом неповторимом десерте, который точно понравится всем гурманам. Легкость и изысканность этого десерта станет настоящим украшением для любого праздника.
История
Самый первый рецепт медовика появился в России в XVIII веке, и с тех пор стал неотъемлемой частью национальной кухни. Но только в сочетании с заварным кремом этот десерт приобретает поистине уникальный вкус.
Рецепт приготовления медовика с заварным кремом
Ингредиенты:
– 1 стакан муки;
– 1 стакан меда;
– 3 яйца;
– ½ стакана сахара;
– 1 ч.л. соды;
– 200 г масла;
– 500 г сметаны;
– 1 пачка ванилина;
– 400 г сахара;
– 250 мл молока;
– 4 желтка;
– 1. к.л. крахмала.
Шаг 1. Готовим тесто
Разогреваем мед на водяной бане до того, пока он не станет жидким. Добавляем сахар, яйца и соду, тщательно перемешиваем. Потом просеиваем муку и тоже добавляем в получившуюся смесь. Перемешиваем и выкладываем полученное тесто на противень, который смазываем маслом.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, до тех пор пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.
Шаг 2. Готовим заварной крем
В кастрюлю выливаем молоко, добавляем 150 г сахара, ванилин и взбитые желтки. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Смесь ставим на огонь и вскипятить. Затем добавляем крахмал и старательно перемешиваем.
Сметану взбиваем с оставшимся сахаром и добавляем в заварной крем. Все перемешиваем и даем остыть.
Шаг 3. Укладываем слои
Остывший медовый корж разрезаем на 2-3 слоя и тонко смазываем заварным кремом. Каждый слой украшаем лепестками крема.
Отзывы
Кристина: “Этот медовик с заварным кремом – мой новый любимый десерт! Такой вкусный и нежный. Я нашла свой идеальный рецепт!”
Михаил: “Никогда не любил медовик, но вкус заварного крема убедил меня в обратном. Просто потрясающий! 10/10”
Анастасия: “Сочетание меда и крема – нечто невероятное. Рецепт простой, а вкус такой изысканный. Я уже готовлю этот десерт на каждый праздник”