0

Сладкий растворитель сердец: медовик с заварным кремом

Сладкий растворитель сердец: медовик с заварным кремом

Сладкий, но не приторный вкус медовика сочетается с нежным заварным кремом в этом неповторимом десерте, который точно понравится всем гурманам. Легкость и изысканность этого десерта станет настоящим украшением для любого праздника.

История

Самый первый рецепт медовика появился в России в XVIII веке, и с тех пор стал неотъемлемой частью национальной кухни. Но только в сочетании с заварным кремом этот десерт приобретает поистине уникальный вкус.

Рецепт приготовления медовика с заварным кремом

Ингредиенты:

– 1 стакан муки;

– 1 стакан меда;

– 3 яйца;

– ½ стакана сахара;

– 1 ч.л. соды;

– 200 г масла;

– 500 г сметаны;

– 1 пачка ванилина;

– 400 г сахара;

– 250 мл молока;

– 4 желтка;

– 1. к.л. крахмала.

Шаг 1. Готовим тесто

Разогреваем мед на водяной бане до того, пока он не станет жидким. Добавляем сахар, яйца и соду, тщательно перемешиваем. Потом просеиваем муку и тоже добавляем в получившуюся смесь. Перемешиваем и выкладываем полученное тесто на противень, который смазываем маслом.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, до тех пор пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.

Шаг 2. Готовим заварной крем

В кастрюлю выливаем молоко, добавляем 150 г сахара, ванилин и взбитые желтки. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Смесь ставим на огонь и вскипятить. Затем добавляем крахмал и старательно перемешиваем.

Сметану взбиваем с оставшимся сахаром и добавляем в заварной крем. Все перемешиваем и даем остыть.

Шаг 3. Укладываем слои

Остывший медовый корж разрезаем на 2-3 слоя и тонко смазываем заварным кремом. Каждый слой украшаем лепестками крема.

Отзывы

Кристина: “Этот медовик с заварным кремом – мой новый любимый десерт! Такой вкусный и нежный. Я нашла свой идеальный рецепт!”

Михаил: “Никогда не любил медовик, но вкус заварного крема убедил меня в обратном. Просто потрясающий! 10/10”

Анастасия: “Сочетание меда и крема – нечто невероятное. Рецепт простой, а вкус такой изысканный. Я уже готовлю этот десерт на каждый праздник”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *