0

Сладкий венский рай: история и рецепт венской вафли

Сладкий венский рай: история и рецепт венской вафли

История:
Венская вафля – это традиционное сладкое блюдо австрийской кухни, которое любят не только местные жители, но и туристы со всего мира. По легенде, венская вафля была придумана в 1839 году одним из пекарей города, который решил придать знаменитому французскому десерту легкость и нежность, добавив в тесто больше яиц и молока.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 150 грамм муки;
– 120 грамм сахара;
– 80 грамм масла;
– 4 яйца;
– 2 столовые ложки сливок;
– щепотка соли;
– сахарная пудра.

Шаги:
1. Сначала выключите вафельницу, чтобы она нагрелась.
2. В отдельной миске взбейте яйца со сливками, сахаром и щепоткой соли.
3. Постепенно добавляйте муку и тщательно перемешивайте, чтобы не было комков.
4. Растопите масло и добавьте его в миску с тестом. Тщательно перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось.
5. Выключите вафельницу и смажьте ее маслом. Налейте порцию теста в форму и закройте вафельницу.
6. Дайте венской вафле печься примерно 2-3 минуты, до золотистого цвета.
7. Выньте венскую вафлю из вафельницы и посыпьте сахарной пудрой. Приготовленная вафля готова к сервировке.

Отзывы:
1. “Удивительно нежная и ароматная вафля! Лучшая, которую я пробовалa в Вене.”
2. “Идеальное сочетание сладости и легкости. Мне очень понравилось!”
3. “Всегда хотела попробовать венскую вафлю и не разочаровалась. Обязательно вернусь в Вену еще раз для этого десерта.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *