0

Сочная и ароматная курица

Сочная и ароматная курица

Курица запеченная в духовке – прекрасный вариант для семейного ужина, больших праздников, а также для повседневных обедов. В ней сочетаются нежность, сочность и ароматность мяса, а также простота приготовления.

История:
Такой способ приготовления курицы был известен еще со времен наших бабушек, но стал наиболее популярным в последние годы. Для ее приготовления можно использовать различные специи и овощи. Блюдо можно сделать более оригинальным, добавив смесь трав или греческих трав.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1 куринная грудка;
– 3 шт. картофель;
– 2 морковки;
– 1 луковица;
– соль, перец, тимьян по вкусу.

Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: куриную грудку помойте, обсушите и разрежьте на порционные куски. Картофель, лук и морковь нарежьте крупными кусками.
2. Положите готовый картофель, лук и морковь в форму для запекания, немного посолите и поперчите.
3. Поместите сверху порезанное мясо, посыпав его тимьяном. Сверху посыпьте солью и перцем.
4. Поместите форму в духовку и готовьте при температуре 200 градусов около 50-60 минут.
5. Куриное мясо должно получиться золотистым и хрустящим, а овощи должны стать мягкими и ароматными.

Отзывы:
– “Я всегда готовлю курицу по этому рецепту на ужин. Получается очень сочно и вкусно, а овощи остаются пикантными и ароматными! “
– “Чудесный рецепт! Я добавил оливковое масло и чеснок, что заставило блюдо играть новыми красками вкуса”.
– “Очень простой рецепт, который сводит меня с ума своей легкостью. Лучшая курица, которую я пробовала!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *