Сочная курица из духовки за 1 час: простой рецепт идеального обеда
В этой истории вы узнаете, как приготовить идеально сочную курицу в духовке за всего 1 час. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам, вы сможете порадовать свою семью вкусной и полезной едой, не тратя на это много времени.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– целая курица (1,5-2 кг)
– соль и перец
– оливковое масло
– чеснок (3-4 зубчика)
– розмарин (1 веточка)
– лимон
Шаг 1: Подготовка курицы
Натрите курицу солью и перцем, затем поместите ее в большой противень, застланный пергаментом. Разрежьте лимон на половинки и выдавите сок на курицу. Распределите головку чеснока и розмарин на противне вокруг курицы.
Шаг 2: Приготовление курицы
Наливайте оливковое масло в щедром количестве над курицей, затем отправляйте ее в разогретую духовку на 200 °C на 60 минут.
Шаг 3: Подача блюда
После 60 минут, извлеките курицу из духовки и дайте ей отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой. Подавайте курицу горячей, дополняя ее гарниром или овощами по вашему желанию.
Отзывы:
Александра, 34 года: “Курица в духовке это лучше, чем на сковороде, быстро и вкусно.”
Елена, 47 лет: “Отличный рецепт односельчанки! Муж и дети любят эту курицу.”
Иван, 28 лет: “Я впервые приготовил курицу в духовке по этому рецепту и у меня все получилось. Курица была сочной и вкусной.”