0

Сочная куриная грудка с ароматными специями, приготовленная в духовке

Сочная куриная грудка с ароматными специями, приготовленная в духовке

Куриная грудка – одно из самых популярных блюд на нашем столе. Она вкусна, сытна и легкая в приготовлении. Но как сделать ее еще более аппетитной и нежной? Просто приготовьте ее в духовке, добавьте ароматные специи и смазьте соусом. Такая курица будет прекрасным ужином как для домашнего стола, так и для праздников.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 4 куриные грудки
– 3 чайные ложки соли
– 2 чайные ложки черного перца
– 2 чайные ложки паприки
– 1 чайная ложка чесночного порошка
– 1 чайная ложка сушеного базилика
– 1 чайная ложка меда
– 1/4 стакана соевого соуса
– 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В миске смешайте соль, перец, паприку, чесночный порошок и базилик.
3. Обваляйте грудки в этой смеси и выложите на противень, изначально покрытый фольгой.
4. Смешайте соевый соус, мед и оливковое масло.
5. Смажьте грудки соусом.
6. Поставьте противень в духовку на 25-30 минут до готовности.

Отзывы:
– Моя семья обожает это блюдо! Курица получилась очень нежной и сочной, а специи добавили прекрасный аромат.
– Я сделала эту курицу на день рождения мужа и он был в восторге! Он также попросил меня повторить этот рецепт еще много раз.
– Я не очень люблю курицу, но это блюдо мне понравилось. Оно было простым и легким в приготовлении, но вкус был настолько хорош, что я еще буду готовить его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *