0

Сочная курочка по-домашнему

Сочная курочка по-домашнему

Это классическое блюдо подходит для любого случая – от семейного ужина до больших праздников. Курица запеченная в духовке до золотистой корочки с сочным мясом и ароматом специй точно понравится всем гостям!

История: Как-то раз важные гости незапланировано пришли в гости к Алине. К счастью, всегда найдется блюдо, которое можно быстро приготовить и удивить гостей. Алина приготовила свое любимое блюдо – целую запеченную курицу, которая оказалась настолько вкусной, что все гости попросили рецепт.

Рецепт:
Ингредиенты:
– 1 целая курица (1,5-2 кг);
– 2 лимона;
– 1 головка чеснока;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1 столовая ложка розмарина;
– Соль, перец.

Инструкция:
1. Вымыть курицу, обсушить бумажным полотенцем. Посыпать курицу солью и перцем, снаружи и внутри.
2. В миске смешать оливковое масло и рубленный чеснок.
3. Натереть курицу этой смесью.
4. Нарезать лимоны на половинки и вместе с розмарином запихнуть курицу внутрь.
5. Выложить курицу на противень в духовку.
6. Выпекать при температуре 180 градусов С 1,5-2 часа до готовности (средняя часть бедра должна отделяться от тела).

Отзывы:
– Такая вкусная курица, мясо просто тает во рту!
– Приготовила курицу в духовке по вашему рецепту – получилась на ура!
– Большая и сочная курица настоящий шедевр!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *