0

Сочная начинка для шаурмы: курица по-восточному

Сочная начинка для шаурмы: курица по-восточному

Этот рецепт начинки для шаурмы с курицей востребован среди любителей пикантных блюд. Сочная и ароматная курица, поджаренная со специями и овощами, обернутая в тонкий лаваш – это простой, но в то же время очень вкусный вариант ужина или перекуса.

История:

Многие люди любят шаурму за ее богатый вкус и возможность подобрать свою идеальную начинку. Восточная кухня – идеальный выбор для тех, кто любит пикантные и ароматные блюда. Курица по-восточному – это один из самых популярных вариантов начинки для шаурмы, который пользуется неизменным успехом у гурманов.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 г куриного филе
– 1 большой лук
– 1 красный перец
– 1 зеленый перец
– 1 желтый перец
– 2 ст.л. оливкового масла
– 1 ст.л. тандыра
– 1 ч.л. корица
– 1 ч.л. зира
– 1 ч.л. молотого имбиря
– 1/2 ч.л. куркумы
– 1/2 ч.л. кумина
– соль и перец по вкусу
– свежая кинза или петрушка для подачи

Приготовление:

1. Нарежьте курицу тонкими ломтиками и поставьте в миску.
2. Нарежьте перец и лук тонкими ломтиками.
3. В большой сковороде нагрейте оливковое масло и добавьте лук и перец.
4. Обжаривайте на среднем огне, пока они не станут мягкими.
5. Добавьте специи – тандыр, корицу, зиру, имбирь, куркуму, кумин, соль и перец – помешайте.
6. Добавьте курицу в сковороду и обжаривайте на сильном огне, пока она не станет золотистой.
7. Добавьте свежую кинзу в последние 2 минуты приготовления и помешайте.
8. Начинку можно подавать в лаваше или тонком пита-хлебе.

Отзывы:

“Это была одна из вкуснейших начинок для шаурмы, которые я пробовал в последнее время. У меня даже слюнки потекли, когда я взял первый кусок! Сочная курица, пикантные специи и овощи – идеальный комплект для восточного вкуса!”

“Я попробовал эту начинку для шаурмы на ужин вместе со своей семьей. Мы все были поражены тем, насколько она была вкусной и сочной! Я даже сделал несколько порций запаса для будущего!”

“Я люблю экспериментировать на кухне и этот рецепт начинки для шаурмы был моим последним экспериментом. Я был очень доволен результатом – это было просто замечательно! Я определенно буду делать это снова!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *