Сочная подлива с нежной курицей: новый способ удивить своих гостей или разнообразить обед в будние дни!
Рецепт настоящей домашней кухни – подлива с курицей – уже несколько поколений служит украшением на столе и создает неповторимое настроение. Это насыщенное напитанное блюдо отлично гармонирует с многими ингредиентами, и делает прекрасным началом для экспериментов с кулинарией.
Для приготовления нам потребуется:
– куринное филе – 500 г
– лук – 1 шт
– морковь – 1-2 шт.
– сливочное масло – 2 ст. л.
– томатная паста – 2 ст. л.
– вода – 300 мл
– соль, перец – по вкусу
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем масло и обжариваем нарезанный на кубики лук до золотистого цвета.
Шаг 2. Добавляем нарезанную тонкой соломкой морковь и обжариваем вместе с луком, пока овощи не станут мягкими.
Шаг3. Режем куриное филе тонкими полосками и добавляем в сковороду с овощами. Жарим вместе на среднем огне, периодически помешивая, до золотистой корочки на курином мясе.
Шаг 4. Добавляем томатную пасту и воду, перемешиваем.
Шаг 5. Прогреваем на слабом огне подливу еще около 10-15 минут, приправляем солью и перцем по своему усмотрению.
Готовую подливу можно подавать как главное блюдо или в качестве гарнира к картофелю или каше.
Отзывы:
Елена: “Мне кажется, что секрет вкуса подливы – это правильно выбранный соус. Я обычно использую универсальный заправочный соус на основе сметаны и майонеза – такие соусы всегда очень хорошо сочетаются с куриным мясом и овощами. Уверена, что моя подлива с курицей еще никому не оставила равнодушным!”
Александр: “Я люблю экспериментировать в кулинарии и стараюсь добавлять в свою подливу разнообразные ингредиенты – например, свежий базилик и перец чили. Получается очень пикантно и ароматно! Только нужно помнить, что не всем понравится такое сочетание, иногда бывает лучше придерживаться классического варианта”.
Ирина: “Лично для меня подлива с курицей – это идеальный вариант для торжественного ужина. Она проста в приготовлении, но выглядит очень эффектно. Гарантирую, что каждый ваш гость оценит это блюдо и похвалит ваше мастерство в кулинарии!”