0

Сочная рулька в духовке: рецепт для настоящих гурманов

Сочная рулька в духовке: рецепт для настоящих гурманов

Этот рецепт подойдет тем, кто любит сочное, мягкое мясо с аппетитной корочкой. Рульку можно подавать как горячей, так и холодной на буфете или на скандинавском столе.

История

Рулька – это кусок свиного мяса, срезанный вокруг кости в форме цилиндра. Раньше этот продукт готовили в основном из-за недостатка других видов мяса. Он был популярен в Европе, особенно в Германии, где рулька и по сей день считается национальным блюдом.

Рецепт

Ингредиенты:

– Свиная рулька – 1 кг
– Соль – 1 ст. ложка
– Черный перец – 1 ч. ложка
– Паприка – 1 ч. ложка
– Мед – 3 ст. ложки
– Соевый соус – 2 ст. ложки
– Сок лимона – 2 ст. ложки
– Картофель – 500 г
– Морковь – 2 шт.
– Лук – 1 шт.
– Салат – для подачи

Приготовление:

1. Рульку помойте под краном, вытрите бумажным полотенцем. Сделайте на ней надрезы, чтобы прямоугольник мяса стал одинаковой толщины.

2. Смешайте в миске соль, перец, паприку, мед, соевый соус и сок лимона. Хорошо перемешайте.

3. Смажьте рульку приготовленной смесью, оставьте на 30 минут.

4. Картофель, морковь и лук нарежьте крупными кусками и выложить на противень. Посолите, поперчите.

5. Выложите рульку на овощи и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.

6. За 20 минут до готовности можно накрыть рульку фольгой, чтобы она не пережарилась.

7. Готовую рульку нарежьте кусочками и подавайте с овощами и свежим салатом.

Отзывы

Отзывы на этот рецепт говорят о том, что сочного мяса хватает на всех, а нежная корочка производит неизгладимое впечатление на гурманов. Такое блюдо одновременно и простое, и очень вкусное, а также универсальное – оно подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *