Сочная рулька в духовке: рецепт для настоящих гурманов
Этот рецепт подойдет тем, кто любит сочное, мягкое мясо с аппетитной корочкой. Рульку можно подавать как горячей, так и холодной на буфете или на скандинавском столе.
История
Рулька – это кусок свиного мяса, срезанный вокруг кости в форме цилиндра. Раньше этот продукт готовили в основном из-за недостатка других видов мяса. Он был популярен в Европе, особенно в Германии, где рулька и по сей день считается национальным блюдом.
Рецепт
Ингредиенты:
– Свиная рулька – 1 кг
– Соль – 1 ст. ложка
– Черный перец – 1 ч. ложка
– Паприка – 1 ч. ложка
– Мед – 3 ст. ложки
– Соевый соус – 2 ст. ложки
– Сок лимона – 2 ст. ложки
– Картофель – 500 г
– Морковь – 2 шт.
– Лук – 1 шт.
– Салат – для подачи
Приготовление:
1. Рульку помойте под краном, вытрите бумажным полотенцем. Сделайте на ней надрезы, чтобы прямоугольник мяса стал одинаковой толщины.
2. Смешайте в миске соль, перец, паприку, мед, соевый соус и сок лимона. Хорошо перемешайте.
3. Смажьте рульку приготовленной смесью, оставьте на 30 минут.
4. Картофель, морковь и лук нарежьте крупными кусками и выложить на противень. Посолите, поперчите.
5. Выложите рульку на овощи и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
6. За 20 минут до готовности можно накрыть рульку фольгой, чтобы она не пережарилась.
7. Готовую рульку нарежьте кусочками и подавайте с овощами и свежим салатом.
Отзывы
Отзывы на этот рецепт говорят о том, что сочного мяса хватает на всех, а нежная корочка производит неизгладимое впечатление на гурманов. Такое блюдо одновременно и простое, и очень вкусное, а также универсальное – оно подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина.