Сочное мясо без жарки: рецепт приготовления на пару в мультиварке
Если вы хотите приготовить диетическое, но вкусное мясо, то этот рецепт идеально подойдет для вас. С помощью мультиварки вы сможете приготовить сочное и нежное мясо без лишней жарки.
Джон работал в офисе с 9 до 5, и ему было трудно найти время на приготовление здоровой и вкусной еды. Он решил купить мультиварку и начать готовить на пару – это было более диетическим способом приготовления еды, и освобождало его от необходимости следить за едой на плите. Его первым экспериментом был рецепт мяса на пару в мультиварке.
Вам потребуется:
– 500 грамм мяса (говядина, свинина, курица или индейка);
– 1 литр воды;
– 2-3 лавровых листа;
– 1 чайная ложка сухого тимьяна;
– 1 чайная ложка сухого розмарина;
– 1 чайная ложка соли;
– 1 чайная ложка черного перца.
Инструкция по приготовлению:
1. Разогрейте мультиварку, добавьте в нее 1 литр воды.
2. Добавьте лавровые листья, сухой тимьян, сухой розмарин, соль и черный перец.
3. Дайте воде закипеть.
4. Положите мясо в кувшин мультиварки и закройте крышку.
5. Запустите режим пара на 40-60 минут (в зависимости от вида мяса).
6. Приготовленное мясо можно подавать на стол, украсив зеленью.
Отзывы:
Марина: “Я очень довольна этим рецептом. Мясо получается таким нежным и сочным, что я уже не хочу есть мясо, жаренное на сковороде.”
Иван: “Этот рецепт просто спас мое время и душу. Я могу готовить мясо в мультиварке на пару, пока я занимаюсь своими делами. Никакого контроля и лишних забот о еде на плите.”
Анна: “Такой рецепт прекрасно подходит для людей, следящих за своим здоровьем. Мясо приготовленное на пару в мультиварке питательное и не создает лишнюю жирность в еде.”