0

Сочные оладьи на кефире: лучший завтрак для всей семьи

Сочные оладьи на кефире: лучший завтрак для всей семьи

Этот рецепт оладей на кефире станет отличным выбором для тех, кто любит лёгкий и питательный завтрак. Оладьи получаются очень сочными и нежными благодаря добавлению кефира в тесто.

Для приготовления таких оладей вам понадобится:

– 2 яйца
– 1 стакан кефира
– 1 стакан муки
– 1 ст. ложка сахара
– 1/2 ч. ложки соды
– щепотка соли
– растительное масло для жарки

1. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой или миксером до образования пены.
2. Добавьте к яйцам кефир и перемешайте до однородности.
3. В другой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
4. Добавьте сухие ингредиенты в миску с яйцами и кефиром и тщательно перемешайте до однородности.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
6. Положите по 1-2 столовые ложки теста на сковороду и жарьте до золотистой корочки, перевернув оладьи на другую сторону через несколько минут.
7. Положите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Эти оладьи будут отличным завтраком как для взрослых, так и для детей. Они сочетаются с любыми добавками, начиная от меда и варенья, заканчивая фруктами или сыром.

Отзывы:

Ольга: “Оладьи получаются очень нежными и сочными, и я легко готовлю их каждое утро”.

Дмитрий: “Отличный рецепт! Никогда не думал, что кефир может сделать такой эффект на тесто для оладий”.

Анна: “Супер-лёгкий рецепт! Мои дети полюбили эти оладьи и просят их на завтрак каждое утро”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *