Сочные рыбные котлеты с нежным ароматом в духовке
Эти котлеты смогут удивить даже тех, кто считает себя не очень любителем рыбы. Их нежный вкус и аромат завоют сердца гурманов и просто любителей вкусно поесть.
История:
Рыбные котлеты – это одно из самых популярных блюд на здоровом столе. Это вкусное, сытное, а главное, полезное блюдо, которое нужно готовить, чтобы заботиться о своем здоровье и красивой фигуре. Сегодня мы предлагаем рецепт рыбных котлет, которые готовятся в духовке, что делает их еще более полезными.
Рецепт приготовления:
Для приготовления рыбных котлет вам понадобятся:
– 500 грамм филе рыбы (лучше всего взять красную рыбу);
– 1 луковица;
– 200 грамм сливок;
– 3 яйца;
– 100 грамм панировочных сухарей;
– 50 грамм тертого сыра;
– щепотка мускатного ореха;
– соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
1. Рыбу измельчите в блендере.
2. Рубленый лук обжарьте на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
3. В большой миске смешайте рыбную массу, обжаренный лук, сливки, яйца, панировочные сухари, сыр и мускатный орех. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
4. Добавьте по вкусу соль и перец.
5. Сформируйте котлеты и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
6. Выпекайте при температуре 180 °С в течение 25-35 минут до золотистого цвета.
7. Готовые котлеты подавайте горячими со свежей зеленью.
Отзывы:
– Абсолютно изумительные котлеты! Очень сочные и вкусные. Идеально подходят для летних барбекю и ужинов.
– Попробовала приготовить рыбные котлеты в духовке по данному рецепту, и они оказались не менее вкусными, чем те, которые я готовила на сковороде.
– Вкусно и полезно, и главное так удобно, что можно готовить в духовке и заниматься своими делами, не контролируя постоянно, чтобы котлеты не сгорели на сковороде.