Сочный и ароматный палтус в духовке
Этот рецепт приготовления палтуса в духовке оставит вас в восторге с первого же кусочка. Рыба получается очень сочной и ароматной благодаря специальной подготовке и приправам. Сервируйте на столе в горячем виде и наслаждайтесь вкусом!
Для приготовления палтуса в духовке вам понадобятся:
– 1 кг палтуса
– 2 лимона
– 3 зубчика чеснока
– 2 ст.л. оливкового масла
– соль и перец по вкусу
– свежие или сушеные травы по вкусу (укроп, кинза, розмарин)
Инструкция приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Промойте палтуса под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
3. Разрезайте лимоны на кольца. Готовьте нарезанную рыбу, наложенную на кольца лимона, на листе фольги, достаточно большой, чтобы сложенный вдвое, упаковка была длиной примерно в 5-7 см больше, чем палтус. Внутри рыбы поместите свежие или сушеные травы и кружочки лимона.
4. Нарубить чеснок и размешать его с оливковым маслом, затем смазать палтус по всей поверхности смесью.
5. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Закрыть фольгу и запекать в духовке в течение 30-40 минут до готовности.
7. Разрезать палтус на порции и подавать на стол горячим.
Отзывы:
“Рыба получилась очень сочной и ароматной, прямо растекается во рту!”
“Отличный рецепт! Я добавила немного свежего укропа и кинзы, и это просто сделало рыбу еще вкуснее.”
“Я делала этот палтус на ужин для всей семьи и все просто обожали его! Буду готовить еще!”