Сочный минтай в духовке с травами и лимоном
Этот рецепт подарит вам великолепный и насыщенный вкус приготовленного морского минтая. Сочное мясо рыбы, запеченное в духовке с травами и лимоном, обладает прекрасной ароматной корочкой, которая сбережет её влагу и аромат. Такое блюдо наверняка понравится всем членам вашей семьи и станет одним из любимых рецептов.
Чтобы приготовить этот рыбный рецепт, нам потребуется:
• 1 целый минтай
• 1 лимон
• 1 большой зубчик чеснока
• 2 веточки свежего розмарина
• Соль и свежемолотый перец по вкусу
• 3 столовые ложки оливкового масла
Для начала, рыбу нужно тщательно очистить с обеих сторон, сделать в ней несколько надрезов и выполять еще один- два надреза на отдельности.
Далее, на каждом надрезе положить по кусочку лимона и ломтик чеснока и положить целый лимон внутрь рыбы, добавить специи и розмарин. Это придаст блюду неповторимый вкус и аромат.
Наконец, ложкой влейте оливковое масло на рыбу и застилите её в фольгу, поместив в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Готовый минтай на выходе получится сочным и ароматным, с хрустящей золотистой корочкой сверху.
Рецепт прошел испытание временем и многочисленные поклонники, который им подвергнулись, остались довольны и благодарны мне за рецепт. Это без сомнения одно из самых простых и восхитительных блюд для семейного ужина.