0

Сочный минтай в духовке с травами и лимоном

Сочный минтай в духовке с травами и лимоном

Этот рецепт подарит вам великолепный и насыщенный вкус приготовленного морского минтая. Сочное мясо рыбы, запеченное в духовке с травами и лимоном, обладает прекрасной ароматной корочкой, которая сбережет её влагу и аромат. Такое блюдо наверняка понравится всем членам вашей семьи и станет одним из любимых рецептов.

Чтобы приготовить этот рыбный рецепт, нам потребуется:

• 1 целый минтай

• 1 лимон

• 1 большой зубчик чеснока

• 2 веточки свежего розмарина

• Соль и свежемолотый перец по вкусу

• 3 столовые ложки оливкового масла

Для начала, рыбу нужно тщательно очистить с обеих сторон, сделать в ней несколько надрезов и выполять еще один- два надреза на отдельности.

Далее, на каждом надрезе положить по кусочку лимона и ломтик чеснока и положить целый лимон внутрь рыбы, добавить специи и розмарин. Это придаст блюду неповторимый вкус и аромат.

Наконец, ложкой влейте оливковое масло на рыбу и застилите её в фольгу, поместив в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Готовый минтай на выходе получится сочным и ароматным, с хрустящей золотистой корочкой сверху.

Рецепт прошел испытание временем и многочисленные поклонники, который им подвергнулись, остались довольны и благодарны мне за рецепт. Это без сомнения одно из самых простых и восхитительных блюд для семейного ужина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *