0

Соль на воду не бросай: быстрый и вкусный способ засолить скумбрию

Соль на воду не бросай: быстрый и вкусный способ засолить скумбрию

Хотите быстро и вкусно засолить скумбрию? Мы знаем, как это сделать. Следуйте нашему рецепту и наслаждайтесь свежей и ароматной рыбой с оригинальным вкусом.

История:
Засолка позволяет не только сохранить рыбу на долгое время, но и придать ей особую пикантность и вкус. Самым простым и быстрым способом является засолка скумбрии. Она не только вкусна, но и полезна для здоровья. Рыба содержит витамины, ирон, фосфор и другие микроэлементы, необходимые человеку.

Рецепт:
Чтобы засолить скумбрию, необходимо купить свежую рыбу. Вам потребуется:
– скумбрия – 1 кг
– соль – 150 г
– сахар – 50 г
– черный перец горошком – 10 штук
– лавровый лист – 3 штуки
– чеснок – 2-3 зубчика
– укроп – по вкусу
– вода – 1 литр

1. Очистите рыбу от чешуи, внутренностей и головы.
2. Разложите скумбрию в емкость, которая позволит ей свободно поместиться.
3. Залейте рыбу солью и сахаром, перемешайте.
4. Добавьте черный перец, лавровый лист, нарезанный чеснок и укроп.
5. Залейте рыбу холодной водой так, чтобы она погрузилась на половину.
6. Накройте емкость крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
7. Готовую рыбу можно оставить в рассоле на сутки.
8. Достаньте рыбу из рассола, обсушите бумажными полотенцами и предложите на стол.

Отзывы:
Анна: “Засолила скумбрию по этому рецепту – получилось очень вкусно и быстро!”
Дмитрий: “Самый простой и быстрый способ засолки рыбы. Все ингредиенты легко найти в магазине.”
Мария: “Добавила свои любимые специи и получился оригинальный вкус. Советую попробовать!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *