Солнечный витаминный бум: салат из свежей морковки
История
Во многих странах, особенно в сезон моркови, этот овощ используют точно так же, как мы используем картофель. На Украине, например, морковь – это не только вкусный продукт, но и традиционное средство для лечения ряда заболеваний, особенно заболеваний желудочно-кишечного тракта. В салатной форме морковь сохраняет свои полезные свойства и добавляет вкуса любым блюдам.
Рецепт
– 2-3 свежих моркови, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками или на терке
– Сок 1/2 лимона
– 1 столовая ложка оливкового масла
– Соль и перец по вкусу
– При желании, можно добавить зелень или другие овощи по вкусу – свежие огурцы, помидоры, лук, петрушка, укроп и т.д.
Смешайте морковь, лимонный сок и оливковое масло в большой миске. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы морковь немного пропиталась маслом и лимонным соком. Подавайте при комнатной температуре как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому блюду на ваш выбор.
Отзывы
– Еленa: “Отличный салат! Очень легкий и свежий, отличный вариант для летнего ужина!”
– Оксана: “Я люблю добавлять сюда еще немного свежих огурчиков и зелени. Получается совсем другое блюдо – острые, свежие и ароматные вкусы!”
– Дмитрий: “На мой взгляд, измельченная морковь смотрится намного эстетичнее, чем ломтики. Попробуйте нарезать ее на мелкие кубики – вы не пожалеете!”