0

Совершенный стейк: как приготовить совершенный кусок мяса дома

Совершенный стейк: как приготовить совершенный кусок мяса дома

Хотите удивить своих близких шикарным ужином? Приготовьте совершенный стейк на гриле или сковороде в домашних условиях! Никакой необходимости брать ресторанных шеф-поваров в поход – мы покажем вам, как сделать свой лучший стейк!

История:

Приготовление совершенного стейка – это настоящее искусство. В качестве одного из посетителей ресторана, я всегда умирал от восторга, когда получал обжигающий горячий стейк, приготовленный на гриле. Однако, как только я начал готовить стейки дома, я понимал, что это может быть одним из наиболее легко готовых и вкусных блюд для ужина дома, если приготовить его правильно.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 2 куска мяса (говядина, свинина или баранина) весом 200- 250 грамм каждый;
– 2 чайные ложки соли;
– 1 чайная ложка черного перца;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– 2 чесночных зубчика (опционально);
– Веточки розмарина (опционально).

Инструкции:
1. Дайте кускам мяса времени находиться при комнатной температуре, примерно на 30 минут.
2. Раскатайте мясо бумагой для туалета и вытерайте, чтобы удалить влагу. Это очень важный этап, так как в противном случае мясо не будет получаться золотистым клюквенным цветом и не будет очень вкусным.
3. Растереть мясо солью и перцем на обеих сторонах и массировать оливковым маслом, веточками розмарина и мелко рубленным чесноком, если используете.
4. Просуньте мясо внутрь горячей сковороды или на разогретый гриль на протяжении 3-4 минут. Если куски мяса сильно толстые, то стоит добавить еще пару минут приготовления в каждую сторону. Чтобы получить среднюю прожарку, удостоверьтесь, что в центре мяса нет крови.
5. Дайте мясу отдохнуть на металической решетке на 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Отзывы:

“Абсолютно божественные стейки! Я думал, что это невозможно, но я попробовал сделать их дома и получил, наконец, идеальный стейк средней прожарки!”

“Совершенный стейк – это легко! Следуйте этому простому рецепту и подавайте великолепный ужин!”

“Я очень люблю стейки и как-то не рискнул готовить их самостоятельно. Но этот рецепт изменил все! Я сделал свой первый стейк и он оказался лучше, чем я предполагал. Отличный рецепт и очень подробное описание!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *