Спелое и сочное свиное ребро на гриле
Это блюдо идеально подойдет для любителей мяса на гриле! Сочное и нежное свиное ребро, обжаренное на открытом огне, будет замечательным украшением любого стола.
История
Свиное ребро – одно из самых популярных мясных блюд во всем мире, которое готовят на гриле, в духовке или на сковороде. Это блюдо можно сделать даже в домашних условиях, не прибегая к помощи профессиональных поваров.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
– 1,5 кг свиных ребер;
– 2 столовые ложки горчицы;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 2 столовые ложки соевого соуса;
– 3 зубчика чеснока;
– 1 чайная ложка черного перца;
– 1 чайная ложка соли;
– свежая зелень для украшения.
Приготовление:
1. Смешайте горчицу, оливковое масло, соевый соус, черный перец и соль в большой миске.
2. Добавьте в миску мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
3. Разрежьте свиные ребра на порции.
4. Натрите мясо приготовленной смесью.
5. Разогрейте гриль. Положите ребра на горячую решетку и жарьте с каждой стороны в течение 7-8 минут.
6. Подайте свиные ребра на стол. Украсьте свежей зеленью.
Отзывы
Екатерина: “Ребра получились очень сочными и ароматными! Даже мой муж, который обычно не ест свинину, закусил один кусочек”.
Алексей: “Это самый лучший рецепт свиных ребер! Они получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Каждый раз, когда мы приглашаем гостей, мы готовим именно это блюдо”.