0

Суп-крем с перловкой и овощами

Суп-крем с перловкой и овощами

История: суп с перловкой – древнее блюдо, которое уже в те далекие времена считалось лечебным, диетическим и полезным для организма. В России его готовили, когда общество питалось преимущественно овощами и зерном. В наше время этот суп стал особенно популярным в кругах людей, ведущих здоровый образ жизни.

Рецепт приготовления:
– 1 стакан перловки
– 2 луковицы
– 2 морковки
– 1-2 корня сельдерея
– 2 столовые ложки растительного масла
– 1 литр воды
– щепотка соли
– 1 зубчик чеснока
– 1/2 лимона
– зелень петрушки

1) Сначала нужно замочить перловку на 4-5 часов в холодной воде, затем промыть ее в проточной воде.
2) Подготовьте овощи: мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей.
3) В казане разогрейте растительное масло и обжарьте овощи на среднем огне в течение 5-7 минут.
4) Добавьте перловку, воду и щепотку соли. Варите на медленном огне в течение 40-50 минут, пока перловка не станет мягкой.
5) Натрите на мелкой терке чеснок и добавьте в суп. Посолите по вкусу.
6) Используйте блендер для приготовления кремовой консистенции супа. Добавьте сок лимона и зелень петрушки.

Отзывы:
Марина: “Этот суп стал нашим семейным любимчиком. Очень вкусно и полезно!”
Даниил: “Мне очень понравилась перловка в этом супе, вкусно и насыщенно!”
Александра: “Кремовая текстура и кисловатый вкус лимона – это просто восхитительно!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *