Свежий лосось в сладкой соли: рецепт домашнего засола
Для этого рецепта нужно свежий лосось, который после засолки насыщается ароматами специй и становится очень сочным и нежным. Чтобы приготовить засоленный лосось в домашних условиях, нужно смешать соль, сахар, перец, зелень и немного воды.
Затем основательно вымыть рыбу, обсушить ее и поперчить. Перед засолкой можно лосось еще наколоть вилкой или ножом по всей поверхности, чтобы специи лучше впитались. Затем рыбу нужно выложить слоями в емкость и между слоями посыпать приготовленную смесь специй.
После того, как рыба настоится в холодильнике около суток, ее можно нарезать на порционные кусочки и подать на стол. Этот домашний засол будет явно лучше, чем магазинный аналог.
Отзывы говорят о том, что получается очень вкусный и красивый засоленный лосось. Многие отмечают, что приготовление довольно простое, и рыба получается очень сочной и нежной. Единственный минус этого рецепта – долгий процесс засолки, поэтому нужно заранее знать, что в ближайшее время будут гости или праздник.