0

Сыр Сулугуни: Традиционное блюдо Грузии

Сыр Сулугуни: Традиционное блюдо Грузии

Сыр Сулугуни – одно из самых популярных блюд в Грузии. Он изготавливается из коровьего молока, которое сначала свертывается ферментом, а затем растягивается и перемешивается в воде, чтобы получить жирный, запеканый сыр. Сулугуни часто подается на завтрак, с обычным хлебом, или как десерт, с медом и фруктами.

Ниже приведен рецепт приготовления сыра Сулугуни:

Ингредиенты:

– 2 литра коровьего молока
– 1/2 стакана воды
– 2 столовые ложки закваски (кисломолочная продукция)

Инструкции:

1. Подогрейте молоко до температуры 32-37 градусов. Добавьте закваску, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы молоко скисло.

2. Разрежьте полученную массу на кусочки, выключите огонь и оставьте на 10-15 минут для отстаивания.

3. Слейте выделившуюся сыворотку, переверните массу и с надавливанием сформируйте шар.

4. Подогрейте воду до 80 градусов и опустите сыр в нее на 10 минут.

5. Положите на доску и начните растягивать сыр, придавая ему характерную форму.

6. Перенесите готовый сыр в миску с холодной водой, оставьте на 10 минут и процедите через ситечко.

Для получения лучшего вкуса сыр Сулугуни рекомендуется хранить в холодильнике в течение 3-4 дней перед употреблением.

Теперь вы можете наслаждаться вкусом и ароматом этого удивительного блюда из Грузии!

Отзывы:

Марина: “Я всегда любила сыр, и нашла новый любимый кулинарный эксперимент с этим рецептом. Он получился очень ароматным и вкусным!”

Сергей: “Сыр Сулугуни – моя любимая грузинская закуска. Я рекомендую это блюдо всем своим друзьям!”

Оксана: “Я раньше никогда не пробовала грузинскую кухню, но теперь я влюбилась в сыр Сулугуни. Он приготовлен так просто, но так вкусно!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *