0

Сырник – классическое блюдо для утреннего завтрака

Сырник – классическое блюдо для утреннего завтрака

Сырники – это традиционное русское блюдо. Они часто готовятся на завтрак или изредка в качестве десерта. Сырники приготовлены из творога, яиц, муки и сахара. Это очень простой в приготовлении, вкусный и питательный завтрак.

История:

Сырники – это древнерусское блюдо, которое было приготовлено впервые более тысячи лет назад. Они были кормлены князем в Древней Руси, и еще сегодня, сырники занимают почетное место в национальной кухне. В наше время, сырники продаются практически в любом ресторане, но лучше всего они получаются, если их готовят дома.

Рецепт приготовления (8 порций):

Ингредиенты:
– 500 г творога;
– 2 яйца;
– 4 ст.л. сахара;
– 1/2 стакана муки;
– 1 щепотка соли;
– 1 стакан сметаны;
– 3 ст. л. масла.

Приготовление:
1. Смешайте творог, яйца, сахар и соль в большой миске.
2. Добавьте муку, пока тесто не станет густым. Не забудьте перемешать.
3. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно немного поднялось.
4. Промокните руки в муке. Вылепите тесто в маленькие круглые шарики, затем раздавите их, чтобы получились плоские сырники.
5. Используя сковороду, разогрейте масло на среднем огне.
6. Выложите сырники на сковороду и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
7. Обильно полейте сметаной перед подачей на стол.

Отзывы:

1. Ещё никогда не пекла дома сырники. Но сейчас решила попробовать этот рецепт. Быстро и легко готовится, а потом получается очень вкусно!

2. Сырники получились превосходные! Советую использовать только свежие ингредиенты. Хороший рецепт, я буду готовить их снова!

3. Я совершенно влюбилась в эти сырники. Они такие мягкие и вкусные, и готовятся очень быстро. Я очень благодарна за этот рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *