0

Сытный борщ с телятиной и картофелем

Сытный борщ с телятиной и картофелем

Этот борщ – настоящая находка для всех, кто любит сытные и вкусные блюда. В нем сочетаются мясо, овощи и специи, создавая неповторимый вкус.

История:

Борщ – одно из самых популярных блюд на территории стран бывшего СССР. Его готовят по-разному: с мясом, с кислой капустой, с бобами и т.д. Однако самый вкусный – это борщ с телятиной и картофелем. Именно такой борщ готовила моя бабушка, и я хочу поделиться с вами ее рецептом.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 400 г телятины;
– 4 картофелины;
– 2 моркови;
– 1 луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 ст. ложка томатной пасты;
– 1 ст. ложка сахара;
– 2 литра воды;
– соль и перец по вкусу;
– зелень для украшения.

Приготовление:
1. В кастрюлю налить 2 литра воды и поставить на огонь. Добавить мелко нарезанную телятину и варить 40-50 минут.
2. Очистить картофелину и морковь, нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
3. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и томатную пасту. Подождать несколько минут и добавить картофелину. Все это обжаривать на среднем огне 5-7 минут.
4. Добавить картофелину и овощи к бульону, в котором кипит телятина. Варить всё вместе еще 20-25 минут.
5. Нарезать чеснок и добавить в борщ за 5 минут до окончания готовки.
6. Добавить соль, перец и сахар по вкусу.
7. Сервировать борщ, украсив его зеленью.

Отзывы:
Поклонники традиционной русской кухни остались довольны этим рецептом борща. Они отмечают, что блюдо получается очень сытным и ароматным, а также очень вкусным. Многие добавляют к борщу кислый щавель или сметану для дополнительного вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *