Сытный грибной рагу с шампиньонами
Это блюдо идеально подойдет для любителей грибов – сытное и вкусное рагу с шампиньонами. Главными ингредиентами будут свинина и шампиньоны, которые будут тушиться в течение нескольких часов в медленном кувшине.
История:
Это блюдо часто готовили нашими бабушки и мамы на праздники и семейные обеды. Вкусно и сытно, оно всегда было одним из любимых блюд в нашей семье.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 гр свиной грудинки
– 500 гр шампиньонов
– 2 луковицы
– 2 столовые ложки томатной пасты
– 2 столовые ложки муки
– 2 стакана воды
– 2 столовые ложки растительного масла
– соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в большой кастрюле. Добавить нашинкованный лук, томатную пасту и обжаривать вместе еще 5 минут.
2. Добавить муку и перемешать.
3. Добавить шампиньоны и воду, соль и перец по вкусу. Тушить на слабом огне 2-3 часа в закрытой кастрюле.
4. Подавать с гарниром по вашему вкусу.
Отзывы:
1. Очень вкусное блюдо, грибы настолько мягкие и нежные, что просто тают во рту!
2. Супер простой рецепт, все ингредиенты находятся легко, а блюдо получается очень вкусным.
3. Мы обычно готовим это блюдо на выходные – отличный способ согреться в холодные дни.