0

Сытный вариант для семейного ужина: перловка с мясом по-домашнему

Сытный вариант для семейного ужина: перловка с мясом по-домашнему

Это блюдо можно приготовить быстро и легко, а результат порадует всех участников ужина. Готовится перловка с мясом в большом количестве воды, затем всю жидкость слить, а мясо с перловкой потушить в течение 40 минут. В конце добавить масло и зелень.

Подайте эту перловку горячей на стол, и ваши близкие будут счастливы.

Рецепт:
– 1 стакан перловки
– 500 грамм мяса (курица, свинина, говядина)
– 1 литр воды
– 1 луковица
– 2 столовые ложки масла
– Зелень по вкусу

1. Мясо нарезать на небольшие кусочки, лук мелко порезать.
2. В кастрюле довести воду до кипения и высыпать перловку, добавить мясо и лук. Убавить огонь до минимума и тушить блюдо под крышкой в течение 40 минут.
3. После того, как перловка будет готова, выключить огонь и слить всю жидкость.
4. Добавить масло и мелко нарезанную зелень.
5. Перемешать и подавать горячим.

Отзывы:
– Моя семья была в восторге от этого блюда! Добавила свежий укроп и петрушку, получилось очень ароматно и вкусно.
– В детстве у нас всегда готовила бабушка перловку с мясом, это вызвало ностальгию. Готовила по этому рецепту, вышло как раз такое, как и ожидалось.
– У нас на работе был фуршет, где подавали перловку с мясом. Я была удивлена, что можно так вкусно приготовить такое простое блюдо. Теперь буду готовить дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *