0

Сытный завтрак: заливное тесто на кефире

Сытный завтрак: заливное тесто на кефире

Пушистое и ароматное заливное тесто на кефире станет отличным выбором для завтрака в выходные дни. Блюдо готовится быстро и легко, а главное – очень сытное и вкусное. Советуем подавать его горячим с сыром и зеленью.

История:

Заливное тесто – одно из самых популярных и простых блюд в русской кухне. Готовится оно на основе яиц и молока с добавлением крупы или муки. Но сегодня мы предлагаем экспериментировать с рецептом и приготовить заливное тесто на кефире. Этот вариант удачно сочетает в себе легкие кислотные нотки и насыщенный вкус. Главное не забывайте подавать блюдо с топленым сыром и зеленью – это придаст ему особый аромат и насыщенный вкус.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 400 г кефира;
– 3 яйца;
– 150 г муки;
– 1 ч. л. сахара;
– 0,5 ч. л. соли;
– 2 ст. л. растительного масла;
– 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром и солью до густой пены.

2. Добавить к яйцам кефир и перемешать.

3. Не переставая взбивать, постепенно добавлять муку и разрыхлитель.

4. Влить растительное масло и тщательно все перемешать до однородной массы.

5. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.

6. Вылить тесто на сковороду и жарить на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.

7. Готовое заливное тесто подавать немедленно, посыпав сверху тертым сыром и зеленью.

Отзывы:

Наталья: “Отличный рецепт! Заливное тесто на кефире получилось пышным и ароматным. Вкус просто потрясающий!”

Денис: “Попробовал это заливное тесто на кефире для завтрака. Действительно, оно очень сытное и вкусное. Обязательно повторю приготовление!”

Юлия: “Я очень люблю заливное тесто, но на кефире его еще не готовила. Решила попробовать этот рецепт и осталась довольна результатом. Советую всем!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *