0

Тефтели по-бабушкиному

Тефтели по-бабушкиному

Это история о том, как моя бабушка учила меня готовить настоящие мясные тефтели. Когда я была маленькой, каждый раз, когда я приезжала к ней в гости, она обязательно готовила их для меня. Тефтели бабушки были всегда сочными и ароматными, а секрет ее рецепта – в добавлении сухого яичного белка.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 г мясного фарша
– 1 луковица
– 2 яйца
– 2 столовые ложки манной крупы
– 1 столовая ложка сухого яичного белка
– соль и перец по вкусу
– молотая паприка, для пикантности
– растительное масло для жарки

1. Нарежьте лук мелко и обжарьте на сковороде, пока он не станет прозрачным. Переложите лук в большую миску.
2. Добавьте в миску мясной фарш, яйца, манную крупу и сухой яичный белок. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
3. Добавьте соль, перец и молотую паприку по вкусу и вновь хорошо перемешайте.
4. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики, размером примерно с куриное яйцо.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте тефтели, переворачивая их на другую сторону, пока не будут готовы.

Отзывы:

– “Действительно шикарные тефтели! Сын не перестает их есть, и я тоже не могу остановиться.”
– “Как же хорошо, что я наткнулась на этот рецепт! Мой папа говорит, что это лучшие тефтели, какие он когда-либо пробовал.”
– “Добавление сухого яичного белка действительно работает – тефтели становятся такими сочными и мягкими! Спасибо за отличный совет.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *