0

Ускоренное квашение капусты: сохраняем все витамины!

Ускоренное квашение капусты: сохраняем все витамины!

Этот метод быстрого квашения позволяет получить вкусную и полезную капусту, сохраняя при этом все ее витамины.

История:
Квашеная капуста – одно из самых известных блюд в нашей кухне. Её готовят уже многие поколения, каждая семья имеет свой секрет и свой способ приготовления. Но если вы хотели бы немного ускорить процесс квашения, не теряя вкуса и полезных веществ, эта статья для вас.

Рецепт:
Для ускоренного квашения вам понадобится кочан капусты среднего размера, 2 столовые ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 2 дольки чеснока, душистый перец (по вкусу), 1-2 литра воды.

1. Очистите кочан капусты и разделите его на листья.
2. Поместите листья капусты в большую емкость и прижмите слоями, чтобы их было плотно.
3. В отдельной емкости растворите соль и сахар в 1 литре воды и добавьте дольки чеснока и нарезанный перец. Перемешайте.
4. Налейте полученный раствор соли и сахара на капусту, добавьте еще воды так, чтобы капуста была полностью погружена.
5. Закройте емкость крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки.
6. Проведите проверку, на протяжении следующих дней, в зависимости от желаемой кислотности.

Отзывы:
Никогда раньше не квасила капусту, но этот метод оказался действительно легким и быстрым. Получилась капуста вкусная, с хрустящей текстурой, и по структуре витаминно-здоровая. Мы смешали ее с измельченным чесноком и морковью – и это просто потрясающе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *