0

Утка по-домашнему: вкус, который невозможно забыть

Утка по-домашнему: вкус, который невозможно забыть

Описание: Данный рецепт представляет собой классическое блюдо из домашней утки, которое обязательно порадует ваших гостей на любом празднике. Ароматная и сочная утка, запечённая с травами и специями, станет идеальной главной блюдом на вашем столе.

История: В наши времена домашние утки не являются частым гостем на кухне, к тому же найти качественную домашнюю утку – не такая уж простая задача. Однако, если вам удастся найти настоящую домашнюю утку, то эта рецепт откроет перед вами мир незабываемого вкуса домашней кухни.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– домашняя утка 2-2,5 кг;
– 2 лимона;
– 1 головка чеснока;
– зелень (укроп, петрушка, розмарин);
– соль, перец черный молотый по вкусу;
– вода.

Приготовление:
1. Очистите утку от перьев, внутренностей, обмойте и просушите бумажным полотенцем.
2. Лимоны нарежьте на четверти, чеснок разрежьте пополам.
3. Совет от шефа: зелень и лимон можно нарезать небольшими кусочками и засунуть внутрь утки.
4. Тщательно посолите, поперчите утку, надавите на нее лимон и чеснок.
5. Выпейте и налейте 1-2 стакана воды в противень для выпекания.
6. В духовку, предварительно разогретую до 200 °C, утку кладём грудкой вверх. После 20 минут выпекания накройте противень фольгой, чтобы мясо не обгорело.
7. После 1,5-2 часов утка готова.

Отзывы:
1) Алексей: “Впервые решилась на приготовление домашней утки по рецепту и не пожалела ни разу! После того, как я готовил в духовке, до вкуса и оттенка остались только положительные впечатления. Рекомендую!”
2) Людмила: “Компания собралась, а рецепт, который я выбрала, оказался неудачным. После этого искала нечто новое и наткнулась на этот рецепт. Удивительно, но утка получилась на 10 из 10! Готовила быстро и легко.”
3) Анна: “Попробовала приготовить утку по этому рецепту. Очень вкусно и очень просто! Всем советую!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *