0

Вкусная Франция: 5 рецептов французской кухни для домашнего приготовления

Вкусная Франция: 5 рецептов французской кухни для домашнего приготовления

В этой статье мы расскажем о пяти простых и вкусных рецептах французской кухни, которые можно легко приготовить дома. Изучим блюда как вегетарианские, так и мясные, в том числе суп в стиле бургундской говядины, рататуй, королевский торт и другие. Вы узнаете, как воссоздать прекрасные французские вкусы прямо в своей кухне.

Суп в стиле бургундской говядины:
Ингредиенты:
– 500 граммов говядины;
– 4 моркови;
– 2 лука;
– 2 стебля сельдерея;
– 4 зубчика чеснока;
– 2 литра кипящей воды;
– свежая тимьян;
– горсть петрушки;
– 1 лист салата;
– 2 столовых ложки оливкового масла;
– соль и перец по вкусу.

Описание:
Стряпня говяжий суп — это классическое французское блюдо, которое нужно попробовать хоть раз в жизни. В казанок на умеренном огне разогреваем оливковое масло. Добавляем нарезанный сельдерей и морковь, а также кусочки лука. Жарим до мягкости. Добавляем говядину, залить водой, посолить и добавить тимьян. Добавляем чеснок и петрушку. Накрываем, доводим до кипения и готовим на среднем огне около часа.
Подаем с листьями салата.

Отзывы:
Михаил: “Очень вкусный и простой рецепт! Суп получается настоящим традиционным французским блюдом”.
Оксана: “Я не люблю говядину, но это блюдо мне очень понравилось, особенно в сочетании с салатом”.

Рататуй:
Ингредиенты:
– 2 баклажана;
– 2 сладких перца (разных цветов);
– 2 цукини;
– 6 помидоров;
– 3 луковицы;
– 5 зубчиков чеснока;
– несколько веточек свежего тимьяна;
– 2 столовых ложки оливкового масла;
– соль и перец по вкусу.

Описание:
Блюдо, посвященное фильму “Рататуй”. Готовится также просто, как и выглядит, а запоминается на всю жизнь. Из всех блюд французской кухни рататуй – самое простое и универсальное. Идеально подходит для тех, кто хочет сделать что-то легкое, но вкусное и полезное.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Режем баклажаны и цукини крупными кусками. Добавляем нарезанный перец и помидоры. Разбиваем чеснок и нарезаем лук. Смешиваем все ингредиенты, добавляем тимьян, соль и перец, оливковое масло. Накрываем блюдо фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут.

Отзывы:
Марина: “Отличный рецепт! Блюдо приготовленное по этому рецепту, получается настоящим произведением искусства”.
Сергей: “Этот рататуй – один из наших любимых обедов. Просто, быстро, вкусно!”

Королевский торт:
Ингредиенты:
– 500 граммов теста для пирога;
– 100 граммов молотых миндальных орехов;
– 200 граммов темного шоколада;
– 200 мл сливок;
– 3 желтка;
– 150 граммов сахара;
– 100 граммов растительного масла.

Описание:
Королевский торт – один из традиционных десертов французской кухни. Готовится из теста, миндальных орехов и шоколада. Такой торт приготовят на юбилей, день рождения, праздничный ужин в кругу семьи.
Смешиваем тесто для пирога, масло и молотые миндальные орехи. Смешиваем сахар и желтки в отдельной миске, затем добавляем их в тесто. Выкладываем полученную массу на противень и выпекаем 20-30 минут при температуре 170 градусов. Для крема плавим шоколад и медленно добавляем предварительно разогретые сливки.

Отзыв:
Диана: “Самый волшебный торт, что я дегустировала. Готовлю его как торт дня рождения моих детей, так и в дни особого празднования”.

Во Франции невозможно не влюбиться во все ее вкусы и ароматы. Мы надеемся, что наши рецепты французской кухни помогут вам открыть новые вкусы и сделать вашу кухню чуточку французской. Bon appétit!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *