0

Вкусная и полезная скумбрия: как правильно ее солить?

Вкусная и полезная скумбрия: как правильно ее солить?

Краткое описание: В данной статье вы узнаете, как выбрать качественную скумбрию и правильно ее приготовить, солить и хранить. Соленая скумбрия может стать отличным угощением как на праздничном столе, так и в повседневной жизни.

История: Соленая скумбрия – очень популярное блюдо в России и других странах бывшего СССР. Ее можно купить в магазине, но намного вкуснее и полезнее сделать ее самостоятельно. Солить скумбрию не так уж и сложно, для этого нужно выбрать качественную рыбу и правильно подготовить ее к обработке.

Рецепт приготовления:

1. Купите свежую скумбрию у проверенного продавца и тщательно промойте ее в холодной воде.

2. Разделайте рыбу на филе, удалите кости и кожу. Разрежьте каждое филе на несколько кусочков.

3. Приготовьте рассол. Для этого в большой емкости (например, в ведре) растворите 1 кг соли в 3-4 литрах холодной воды. Добавьте любые специи по вкусу (чеснок, лавровый лист, перец горошком и т.д.).

4. Положите кусочки скумбрии в рассол так, чтобы они полностью покрылись. Оставьте рыбу в рассоле на 2-3 дня в прохладном месте (холодильник, подвал и т.д.), постоянно проверяя ее состояние.

5. Через 2-3 дня соленая скумбрия готова к употреблению. Ее можно хранить в холодильнике в закрытой емкости примерно 2 недели.

Отзывы:

Алексей: “Отличный рецепт, соленая скумбрия получилась очень вкусной и сочной. Будем готовить еще!”

Елена: “Я всегда сомневалась, как правильно солить рыбу, но благодаря этому рецепту все получилось на ура! Рыба получилась нежной и ароматной”.

Иван: “Скумбрия – моя любимая рыба, и я еще никогда не пробовал такой вкусной соленой скумбрии! В следующий раз обязательно буду готовить ее самостоятельно”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *