0

Вкуснейшая запеченная рулька: секрет маринада!

Вкуснейшая запеченная рулька: секрет маринада!

Краткое описание: Рулька – настоящее излюбленное мясное блюдо, особенно на большие праздники. Мы предлагаем сделать ее еще более вкусной и сочной, используя специальный маринад перед запеканием.

История: Рулька – одно из тех блюд, которое любят все. Она станет настоящим украшением вашего праздничного стола, и каждый гость обязательно оставит свой тарелочку пустой. Но чтобы рулька была действительно неотразимой, нужно несколько часов или даже дней заранее замочить ее в маринаде. Тогда мясо станет более сочным, мягким и ароматным.
Маринад – это специальный состав, в котором мясо насыщается вкусом и ароматом, прежде чем попасть в духовку. Рулька обычно маринуется в смеси растительного масла, специй, чеснока и уксуса или лимонного сока. Но существует и множество других вариантов маринадов, из которых каждый выберет что-то для своего вкуса.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– свиной рулет (около 1 кг)
– 1 столовая ложка растительного масла
– 3 зубчика чеснока, измельченные
– 1 чайная ложка молотого черного перца
– 1 чайная ложка соли
– 2 столовые ложки соевого соуса
– 2 столовые ложки кетчупа
– 1 столовая ложка меда
– 1 столовая ложка горчицы

Приготовление:
1. В большой миске смешайте растительное масло, чеснок, черный перец, соль, соевый соус, кетчуп, мед и горчицу.
2. Смешайте все ингредиенты и добавьте свиной рулет. Переверните его, чтобы лишний раз обмазать соусом и разместите в контейнере. Накройте контейнер и отправьте в холодильник на несколько часов (от 4 до 24), а еще лучше на ночь.
3. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Затем выньте рулет из маринада и положите его на противень, смазав растительным маслом.
4. Запекайте рульку в духовке около 45-60 минут до тех пор, пока температура внутри не достигнет 70 градусов.
5. Готовую рульку выньте из духовки и оставьте на противне на 10-15 минут, чтобы она настигла. Затем нарежьте ее на порции по желанию.

Отзывы:
Катерина: Рулька получилась просто бомба! Никогда раньше не мариновала мясо перед запеканием, и оказалось, что это реально работает. Мясо было очень сочным и ароматным, и все гости были в восторге.
Александр: Я обычно готовлю рульку на новый год, и этот рецепт у меня стал любимым. Маринад действительно творит чудеса. Да и то, что никакого острой горчицы, дает более приятный вкус. В следующем году обязательно испробую его снова!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *