0

Вкуснейшие голубцы: рецепт быстрого приготовления

Вкуснейшие голубцы: рецепт быстрого приготовления

Голубцы – это блюдо, которое часто готовят в семьях по всему миру. Они являются традиционным русским блюдом, которое приготавливается из капусты, риса, мяса и овощей. Несмотря на то, что готовить голубцы может быть немного трудно, наш рецепт простой и быстрый.

История

Голубцы – это блюдо, которое зародилось в России в XIX веке. Они были излюбленным блюдом царской кухни и были часто подаваемыми на стол во время больших пиров. В наше время голубцы популярны во многих странах и представлены в различных вариациях.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:
– Капуста – 1 головка;
– Рис – 1 стакан;
– Фарш мясной – 400 г;
– Лук репчатый – 1 шт.;
– Морковь – 1 шт.;
– Перец сладкий – 1 шт.;
– Томатная паста – 2 ст. л.;
– Соль – по вкусу;
– Перец – по вкусу;
– Масло растительное – для жарки.

Приготовление:
1. Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
2. Кочан капусты отделить от листьев, которые не подходят для голубцов. Листья залить кипятком и дать немного запариться.
3. Нарезать мелко лук, морковь и перец. Обжарить все в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить фарш и томатную пасту. Перемешивать, пока фарш не будет готов.
4. Отсадить рис и добавить его в фарш. Перемешать всё тщательно.
5. На каждый лист капусты насыпать смесь мяса и риса и завернуть голубцы.
6. Разогреть духовку до 200 градусов. Вместе с голубцами положить на противень оставшиеся капустные листья, таким образом, они будут при кипячении образовывать пар.
7. Протушить голубцы до готовности в духовке, приблизительно на 25 минут.

Отзывы

Если вы хотите попробовать одно из самых известных и любимых блюд России, то наш рецепт голубцов – то, что вам нужно. Голубцы получаются сочными и ароматными, а главное – их готовить очень просто. Вам точно понравится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *