Вкуснейший домашний кисель
Описание: Кисель – это любимое детское лакомство, которое теперь можно легко приготовить и дома. Отличный десерт на черешневых косточках, ягодах или свежих фруктах – просто настоящий вкусный кисель.
История: Изначально кисель был призван улучшить воду, которая была неприятной на вкус во время путешествий воинских отрядов по всей Европе. В готовом виде, кисель стал популярным в различных кухнях мира и до сих пор доставляет удовольствие многим гурманам.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1 стакан свежих ягод (вишни, клубники или черники)
– 2 стакана воды
– 2 столовые ложки крахмала
– 2 столовые ложки сахара
Приготовление:
1. Смешайте ягоды, воду и сахар в кастрюле на среднем огне, и доведите до кипения.
2. Далее в отдельной миске разбавьте крахмал водой до получения раствора
3. Перелейте полученный раствор крахмала в кастрюлю с ягодами и перемешайте, чтобы кисель загустел.
4. Перед подачей охладите.
Отзывы:
– “Кисель получился очень вкусным и настоящим”
– “Очень простой и доступный рецепт”
– “Быстро и легко, я уже пробовала это приготовить несколько раз и всегда все выходит очень красиво и аппетитно”